Microsoft ترفع قضية ضد سامسونج, مطالبةً إياها بـ6,9 مليون دولار.

تاغلثصثقفلغاتن.jpg

للحصول على تراخيص وبراءات إختراع مايكروسوفت لإستخدامها في أجهزة أندرويد الخاصة بها, وقعت سامسونج على وثيقة -مع مايكروسوفت-  في عام 2011 تمتد لسنواتٍ سبع, تدفع بموجبها الشركة الكورية لمايكروسوفت لقاء كل هاتف أندرويد تبيعه, وكذلك وقع الطرفان على تبادل براءات الإختراع بينهما, وأُلزمت سامسونج بالتسويق لأنظمة مايكروسوفت, عبر صناعة هواتف وحواسب تعمل بنظام الأخيرة. لكن اليوم نحن نناقش قضية رفعتها الشركة الأمريكية ضد سامسونج, تتهم فيها الأخيرة أنها تأخرت عن الدفع, بل وأنها تهدد بعدم الإستمرار بالدفع. هذه كانت ردة الفعل الثانية, حيث كانت ردة الفعل الاولى من نصيب سامسونج التي عكرت الجو الصاف بينها وبين مايكروسوفت بعد حصول الأخيرة على نوكيا الفنلندية, فالظاهر أن سامسونج تعتقد أن خطوة مايكروسوفت في الحصول على نوكيا, مخلة بالعقد القائم بينهما, مما دفع مايكروسوف لرفع القضية ضد سامسونج.

أما الجزء الممتع, فهو ما يخص النقود ($$), وقبل رفع مايركوسوفت للقضية, كانت هناك أنباء وتسريبات عن نيتها لفعل ذلك, وبالرغم من تصريح الأخيرة عن إعتقادها بإهمية العلاقة بينها وبين المُصَنِّع الكوري, إلا أن المبلغ الذي كان 1 مليار دولار -والذي تم دفعه حتى العام المنقضي- قد زيد عليه 6,9 مليون دولار, نتيجة لتأخر سامسونج عن التسديد بسرعة!

المصدر

 

هاتف بلاك بيري Passport يعود لينفد من المخازن للمرة الثانية.

هاتف بلاك بيري Passport يعود لينفد من المخازن للمرة الثانية.

جوجل بدأت في تطوير نظام مراسلة منافس للواتس آب

جوجل بدأت في تطوير نظام مراسلة منافس للواتس آب