WSJ تتحدث عن أسباب إمتناع آبل عن إستخدام الياقوت الصناعي من شركة GT Advanced.

WSJ تتحدث عن أسباب إمتناع آبل عن إستخدام الياقوت الصناعي من شركة GT Advanced.

7987879080987687.jpg

في أكثر من خبر نشرناه, أشرنا إلى إخفاق شركة GT Advanced Technologies التي كلفتها آبل بإنتاج طبقة الياقوت الصناعي لتغلف هواتف الآيفون فضلا عن الساعة الخاصة بآبل, لكنها فشلت بذلك, واليوم وول تسريت جورنال تنشر معلومات جيدة عما جرى في تلك الشركة وما منع آبل من إستخدام هذا النوع من الحماية في هواتفها الآيفون 6 و6 بلس.

تستهلك آبل ربع الإنتاج العالمي للياقوت الصناعي فقط لتغلف حساس البصمة والكاميرا الرئيسية (الخلفية), بذلك, لنا أن نتخيل مقدار الصعوبة التي قد تواجه الشركة لوضع هذه المادة الصلبة على شاشات بقطر 4,7 بوصة أو أكبر ناهيك عن الأطراف التي تغطى بالزجاج, قامت الشركة المذكورة في البدء بتصنيع أول كتلة من الياقوت بوزن 262 كيلوجرام, والمفآجأة أنها لم تكن صالحة للإستعمال, ناهيك عن أن الشركة لم تصنع قبل ذلك اليوم مادة الياقوت الصناعي!

بحسب WSJ جلب المزيد من العمال لم يسعف حال الشركة, بعضهم كان يتلقى أجور إضافة لأعمال التنظيف, بعضهم كان مقصرا بالعمل والبعض الآخر إنشغل بإرسال الياقوت المصنوع لإعادة التدوير بدل من تصديره للشحن!! بذلك المشكلة الأكبر هي غياب إمكانية مجاراة الطلب على الأعداد الكبيرة لزجاج الياقوت لهواتف آبل, بسبب سرعة بيع هذه الهواتف... خصوصا عند الفترة الأولية لبدء بيعها.

المصدر.

بعد جمعها أكثر مما طمحت من التمويل, Jolla تحتفل بتخفيض سعر هاتفها إلى 308 دولار!

بعد جمعها أكثر مما طمحت من التمويل, Jolla تحتفل بتخفيض سعر هاتفها إلى 308 دولار!

لقطات شاشة جديدة لنظام تايزن 2,3 (Tizen OS 2.3)!

لقطات شاشة جديدة لنظام تايزن 2,3 (Tizen OS 2.3)!